Долгожданная весна

Ольга Суманова
1
Долгожданная весна наступила,
Небо стало такое голубое,
Кажется,  выше оно поднялось,
А солнце стало такое золотое.
Раскаленное. Своими лучами
Прогревает наше тело насквозь.
Снег лежит и быстро  тает,
На дороге лужи блестят,
А когда машины проходят,
В разные стороны брызги летят!
Деревья про коварную зиму забыли,
Скоро оденут свой пышный наряд!
2
А птицы свои крылья расправили ,
И в воздухе кружат, летают, парят!
А голуби с голубками воркуют
У карниза, на крыше сидят!
Эта светлая весна, хоть и мокрая,
она радость принесла,
и душа наша поет!
Праздника в апреле ждет!
На берегу речки постоять и
Красоту бы увидать,
Как льдины по реке плывут,
а пароходы по ней идут!
А нам глаза бы потереть,
И слезинку уронить, в дальний
Путь моряков благословить!