Мятежный эскадрон

Мишек
       по мотивам Маркеса...

На грани гибели, под тяжестью побед
Пробиться к морю эскадрон стремился.
Давно ушёл в небытие рассвет.
Песок под ртутным солнцем раскалился.
Измученным явилocь, вдруг, видение –
Вот тихий ветерок в листве зашелестел,
Ковёр из листьев, слышно птичье пенье,
Не слышно боле, чтоб песок скрипел.
А, к вечеру - история такая,
Ослицу видят – челюсть золотая,
Фонтан, вода, она, в захлёб, пила.
Ослица эта чёрная была.
И ночь пришла. Всё погрузилось в сон.
Был вырезан мятежный эскадрон.