Звездонутые

Валентин Зуев
  Константин Зуев

Дроздёнок выпал из гнезда.
Упал и не разбился.
Его, видать, спасла звезда,
Под коей он родился.
Природа чудеса творит,
Бывает и покруче.
Орел упал – стал инвалид,
А тут особый случай.
Птенец запел. И как поет –
Раскатисто, красиво.
Как говорит лесной народ,
Богат стал и счастливый.
Еще в пушку – уже «крутой»
И, как индюк, надутый.
У нас таких зовут звездой,
Там проще – «звездонутый».
Он ведь не светит, не горит,
Правда, поет, как говорит
И вызывает трепет
В лесах известный репер.

              ***
И наши звезды, большинство,
Как индюки, надутые.
Назвать их часто не грешно
Попроще – «звездонутые».