Здравствуй, Лето!

Надежда Александровна Скорнякова
Лето, это ты шуршишь в ветвях?
Ты лучей объятьями ласкаешь
И в душе озябшей пробуждаешь
Грезы о ромашковых полях?

Россыпь одуванчиков-веснушек
Выдает тебя в густой траве
И стрижей паренье в синеве,
Отраженное сто крат в подсохших лужах.

Ты ответь мне, Лето, я прошу!
Отзовись пчелы шальной жужжаньем!
Я в тебя с безмолвным обожаньем
Словно в зеркало своей души гляжу!

Знаю точно, Лето, это ты!
Узнаю везде твои приметы!
Не оставь же сердце без ответа
И без основания мечты!

И в секундной тишине перед рассветом
Я услышу твой вопрос-ответ:
- А Весна была? Отвечу: - Нет!
Проспала Весна! Так здравствуй, Лето!