Я за тобой сожгла мосты...

Татьяна Штаб
Я за тобой сожгла мосты ,
Срубила мачту с нашей лодки ,
На всем поставила кресты ,
Ушла уверенной походкой .

Когда я шла , искрилось небо
Слезами падающих звезд .
Как будто ты и был и не был ,
А так хотелось новый мост

Воздвигнуть через бездну неба ,
Не через реку - океан ,
Но только ты и был и не был ,
Как в сфере зрения обман .

Мне навсегда уйти хотелось ,
С насиженных сорваться мест ,
Как птице . Сердце тщетно грелось
О маленький нательный крест .

Я крестик свой в ладонях сжала
И зашептала "Отче наш" ,
И сердце ровно застучало ,
И птица в небо сорвалась .