Календарики

Кованов Александр Николаевич
                Полвека – это стопка календариков,
                толщиной в два с половиной сантиметра...
                В них... трепетными кружочками...
                обведены дни рождения родных и друзей...
                ...Неуверенными крестиками перечёркнуты
                тягостные дни разлуки...

Жизнь моя - календарики,
Щедрой судьбой подаренные...

     И, по капризам осени,
     По миру... Поразбросанные...

          Обведены кружочками...
          Инициалы с точками...

               Чтобы... на день рождения
               Выпалить стихотворение....

                Дни перечёркнуты муками,
                Крестиками – разлуками...

                ...Тоненькой ручкой шариковой
                Пишется жизнь... Календариково...
(1 апреля 2013 г. 17.03.)