Ночные русалки...

Ольга Мельничук 2
Три грации юных - в пылу
Желают оваций - игру:
Неполных шестнадцати лет
Купаясь нагими, - респект!
 
Одежды сложив на песке.
Приметил их парень-аскет,
Украдкой одежду собрал,
Морским узелком завязал,
 
Мочил, выжимал, посыпал!
В кустах затаился и ждал...
Вокруг тишина -  ни души,
Над Сожем луна не спешит:

Картина пейзажа в ночи.
О краже не скажет, - молчит.
А стайка резвится в реке,
Водица тепла в их мирке!

В сиянии тело и грудь,
А звезды, как в вечность, - текут...
Одежд на песке нет нигде,
Подкрался к ним страх, - быть беде?

Нигде - никого - тишина...
Смеётся над ними Луна,
А звёзды все ярче горят,
Из речки - на сушу манят...

Шутник из кустов вдруг шагнул,
Красой ослеплённый, - рванул!
Трусишка наш поднят - на смех!
Хохочут русалки во след!

От детства до юности - миг,
Стремясь апогея достичь,
Неистова наша игра,
Свободе той трижды ура !