Премудрость

Валерий Новоскольцев
 ПРЕМУДРОСТЬ
 1998 г.

 Копья поют на Дунае...
 Виктор Соснора
 
 А вокруг меня – бездорожье.
 Мчится поезд в ночи земной.
 И дана мне Премудрость Божья,
 Чтобы я приобрёл покой.
 
 Принимая подарок царский,
 Обнимая ноги Твои,
 Понимаю ли я, несчастный,
 Бескорыстность Твоей любви?

 Слёзы катятся тихим градом,
 Заменяя мне сонм молитв.
 Бесконечна Твоя награда
 Перед утром духовных битв.

 Мы готовы к рассвету, Отче,
 Как апостолы, мы сильны!
 Покажи мне, Великий Зодчий,
 Новый контур моей страны.

 И простым строителем новым
 Стану я на земле Твоей
 Поднимать на работу Словом
 Неразумных Твоих детей.