птица

Маша Марсианка
Быстро мчится по проспекту
В неизведанную даль
Шестикрылая Жар-птица,
Облицованная в сталь.

Отражается в витринах,
Зеркальцах пустых машин,
В стеклах тусклых светофоров,
Окнах городских вершин.

Пролетает над асфальтом,
Вестибюлями метро,
Над уставшими глазами,
Надписями "Жить-легко".

Не оглядываясь мимо,
Мчится птица прямо в даль,
Пропуская всё что мило,
Думая, что метит в рай.

Застоявшись на бардюре,
Я смотрю на переход,
Там, где вспыхнула Жар-птица,
Восхваляя свой полёт.

Промелькнула за секунду,
Словно жизнь не прожила,
И исчезла в рай иль тундру,
Оставляя жар крыла.