Время птичьей любви

Фаина Осина
***
 Время птичьей любви
 одушевляет сады и лес.
 В сирени празднуют соловьи,
 в соснячке – пересмешник скворец.

 Между – во всю длину
 дерево, рухнувшее плашмя,
 предаётся святому сну
 исчезновения…