Молитва

Николайка Йе
Помоги мне, боже.
Пред тобой стою,
Преклоня, безбожник,
Голову свою.
Сердцем уповаю,
Что в твоей горсти.
Господи, не знаю.
Господи, прости.

Попросить о малом
Я тебя хочу,
И в душе усталой
Затеплить свечу.
Никогда доныне
Не молил простить.
О любимом сыне
Я пришел просить.

Маленький, хороший,
Светлая душа,
Дай ему ты, боже,
Что - тебе решать.
Только все страданья,
Хоть по чьей вине,
Боль и испытанья
Дай ты, боже, мне.

Мне отдай все беды,
Что тебе не жаль,
Мне ты дай отведать
Всю его печаль.
Сколько ниспошлешь мне -
Столько и стерплю.
Милости господней
За него молю.

Ты все знаешь, Отче,
От невзгод храня
На земле непрочной
Ты берег меня.
Я - твоя кручина,
И отрада дня.
Я прошу за сына.
Ты поймешь меня.

Помоги мне, боже.
Пред тобой стою
Преклоня, безбожник,
Голову свою.
Он - моя кручина
И отрада дня.
Я прошу за сына.
Ты поймешь меня.