На улицах

Валерий Новоскольцев
 НА УЛИЦАХ
 Сербская тетрадь
 
 На улицах – ни ангелов, ни крыс.
 Стерильный город вымыт и подкрашен.
 Я сдал билет на (как его?) Paris
 И здесь торчу, как «рашен» на параше.

 А небеса задумались всерьёз
 И скрыли звёзды тучами и «громом».
 И вот «постой, постой мой паровоз!..»,
 И он стоит, и прямо перед домом.

 Куда нам бечь? Точней, куда грести?
 Поэты мрут, как мухи и пророки.
 И как-то одиноко на Руси…
 В Белграде я, а мог быть на Востоке,

 Сидеть в уютной старой чайхане,
 Где самовар и огурцы к орешкам...
 А Запад дело выстроил к войне,
 В которой мы – непроходные пешки.

 Чем, небо, дышишь?  – вышел посмотреть.
 Движенье звёзд закрыто, и надолго.
 И Бог молчит. И жизни – только треть,
 И хрен – куда теперь впадает Волга.

 Мир – номер счёта, а на счёте – ноль.
 И, может быть, он даже в чью-то пользу.
 Что чувствовал тот голый сам-король,
 Когда вставал в изысканную позу?

 Вот это «что-то» чувствую и я.
 А небесам, им всё по барабану!
 Обратно в номер – пить за короля!
 Там виски, сыр и даже два банана.

 Эх, небо, небо!.. Гефсиманский сад
 Закрыт на ключ, а был ли он Вишнёвым?
 Какой он тихий – этот самый ад.
 Какой он мокрый... Не опишешь словом.
 
 26.04.2012 г.
 
 http://stihi.ru/2012/04/26/812