Глупец

Сергей Косьяненко
«Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого.» (Матфея 24:38,39)

 

Глупец принудил всю семью

Рубить деревья на корню

И строить ящик преогромный,

Внося в него продуктов тонны.

Согнал, понятно, нужный скот,

Зачем притащен бегемот?

Совсем рехнулся старичок,

Заметен к глупости скачок.

К тому же забодал он всех

Твердя о Боге на распев,

О нами сделанных грехах

И о заслуженных судах.

Приходит к людям, и давай,

Месить наивный каравай,

О том, что скоро дождик будет,

Что Бог нам жизнь водой погубит.

Твердит, как полный идиот,

Терпенье роет словно крот.

Разуй глаза, почтенный старец,

Жизнь хороша, уймись скиталец!

Займись обыденным трудом

Для внуков стоил лучше б дом,

И чем зверинец разводить,

Как человек ведь можешь жить!

Но, глупый, глупый до конца,

Стряхнув слезу-печаль с лица,

Зашёл однажды в ящик свой

И дверь закрылась за спиной.

 

Дождь надоел своим напором,

Потоки стонут злобным хором:

«Так кто же, всё таки, глупец –

Ты или тот любящий отец?»

 

Март 2013г.