Все слова в ряду...

Элла Полякова 1
Все слова в ряду, а одно для связки.
Я стихи пряду, добавляя краски.

Что сейчас пишу — лучшее дитя.
Переворошу много лет спустя.

Положу в сундук стихотворный бред.
Пусть лежит в углу, не приносит вред.

В темноте лежали, разругались верно.
Хоть бы те молчали что соткались скверно.

Что ли разложить их по темам-полкам.
Нужно ль ворошить? Да и что в том толку.

Те что о любви — высохли без дела.
Выпустить что ль их, пусть гуляют смело!

Те что о природе — просятся на воздух.
Стоящие вроде, никогда не поздно.

Те что о поэзии — нужные вирши,
Для себя написаны, для собственной души.

Этот сборник фразовый — мудрый как гуру.
Поучал всех разуму? — Стой теперь в углу!

Взять бы тот сундук и забыть про "жалко".
Расхрабриться вдруг и выбросить на свалку.

Ну авось найдут, разнесут по свету.
Не это ль, коль прядут, снится всем поэтам?