Свобода

Сергей Косьяненко
«Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы» («2Коринфянам 4:3,4)

 

Налетают учений порывы,

Проникая под корку мозгов.

И вальсирует сердце игриво

Под напором речей хвастунов.

Бьёт в лицо озверевший проказник,

Лупит яростно кулаком.

Зябкий свитер шею лишь дразнит

Грубо вязанным воротником.

Разрывая тучи в клочья

И смеясь откровенно в лицо,

Хочет свистом своим опорочить

И разбить о резное крыльцо.

Но напрасно бушует стихия

Обвиняя меня в суете,

Догмы жизни метая лихие

О смертельно логичном конце.

Знаю я, закон есть свободы,

Дан Создателем, путь выбирать.

Несмотря на причуды Природы,

Я послушным Ему могу стать!

 

Март 2013г.