***

Мутанты Прорвались
Это было со мной:
Я бежал и кричал,
Но безмолвно ко мне
Тишина опускалась;

В лике веры святой
Видя суть всех начал
Я блуждал,как во сне,
Отступала усталость.

Это бегство от огня
Прямо в детство;
Это вечность для меня
Ищет крест мой.

Это было со мной:
Я,как все,но один,
И холодный огонь-
Звуки клавиш;

И в ладье за спиной
Проплывал Властелин:
Не продашь,не убьешь,не оставишь.

Это бегство от огня-
Праздник детства;
Это время для меня
Прямо в сердце.

И,куда ни пойдешь,
Всюду музыки звук
Разливается верой
Старинных симфоний;

И везде ты найдешь
Сердца преданный стуе,
И теперь,что ни делай,
Ты будешь спокоен.

Это было не всегда-
Наш огонь,
Или чистая вода-
Божий трон.