Где мы есть, Николай Георгиевич...

Николай Стахеев
Где мы есть, Николай Георгиевич,
где наш дом, где родная семья?
Снова нас в винно-водочной горечи
чуть накренясь, качает Земля…
У повязанных рюкзаками
нараспашку мирам душа,
и за пазухой - нету камня,
и не страшно, что нет гроша.
Сто путей, сто друзей - и снова
Вся планета у наших ног!
Страшно то, что Казанова
был отчаянно одинок...
Безотрадны под утро вести:
видно камушки все по дну...
Мы в заплывы уходим вместе,
выплывать нам - по одному.

                Август 2007.