А какой стихи имеют вес

Савинов Владимир
          ***

                "Только вот вопросик есть:
                Стих какой имеет вес?"
                (П.Румянцев)

А какой стихи имеют вес,
Знает, может, лучший из повес,
Самый лучший наш на триста лет,
Александр Сергеевич – Поэт!

Он не мерил их на килограмм,
На весы клал вздохи юных дам,
От друзей "виваты" добавлял,
Пулю, чем Дантес в него стрелял.

Колебались чашечки весов,
Отзвуки взлетали голосов:
– Люди, арифметика проста:
У стихов не вес, а высота!

1 апреля 2013 года