6. Советская школа

Галкин Юрий Анатольевич
Колючий взгляд,- прямой и дерзкий,
Люблю я твой имперский вид,
На шее галстук пионерский,
Победным знаменем горит.

Простая школа,- Маркс и Ленин,
Гранитный бюст, дубовый пол,
За стелой в зелени растений,
«Технички» строгой  стул и стол.

Расцвет и взлёт шестидесятых,
У младших в классе пионер,
Подшефный класс, где он вожатой -
Всё это наш СССР.