Детский сад

Дмитрий Прусов
Двор детсада превратился просто в синий океан
Как на мостике, на горке, восмилетний капитан.
Смотрит в даль и ждёт, когда же там появиться земля
Где та бухта, где спокойно можно бросить якоря?
Рядом  жизнь кипит в песочнице ,строят дети города
И машины с громким воем всё снуют туда-сюда.
Кто взлетает на качелях прямо в верх под облака
Кто то ходит с автоматом-жизнь солдата не легка.
Вот стоит на камне мальчик и читает громко стих
Вокруг мамочки с колясками возят куколок своих
Но пройдёт ещё немного опустеет старый двор
Там остануться игрушки и некрашенный забор.