Алёнке

Владимир Малькович
Года летят и внуки вырастают,
Заканчивают школу и в полет,
 Они наверное не понимают,
Как дед их в гости ждет.

Мне повезло, что есть в деревне,
 Такой улыбчивый и крохотный малыш,
О если бы я мог хоть раз в неделю,
Увидеть как на встречу ты бежишь.

Смотреть как тянешь руки мне на встречу,
Я на руки тебя,хочу к себе прижать,
И утонуть от счастья в бесконечность
И полем на руках с тобой бежать.

И за ручонку взять,и весело смеяться,
Поговорить, а может в месте спеть,
 Вот только бы весны скорей дождаться,
По стариковски часто не болеть.