***

Пациент 2
Под хрусталем забытых лет-
Там, где повесился поэт,
Где выполняют обещания
Лишь ради выгоды и места.
Где краем мертвого зрачка,
Легко заметить чью-то бездну.
Там до сих пор бетонный шквал
Там дьявол истину искал,
Но разуверился и плюнул
На копоть сладких городов!
Уже расторгнут договор
О мирном поиске решения,
А значит блуд кровосмешения
Пройдет тайфуном по стране.
Сияет праведность в цене,
Идет продажа отпущения
Грехов и прочего гнилья.
Догматы ветхих откровений
Не лучше римского копья,
Когда-то призванного в суе
По воле духа и отца.
И снова изгнанный бастард
Займет опущенный престол.
И снова грязный произвол
Святых властей на благо Рима.
Закончим этот разговор
Под дулом северной пальмиры.