Девятилетняя кроха

Татьяна Боброва
Любимая кроха, всего 9 лет,
Я принес эту лилию, ее положу там,
У покрывала к маленьким ногам,
Где милые вещи для доброй души,
И воспеваю псалом, прошу, посмотри.

Всю любовь, что принес, оставляю я здесь,
У тела, которым ты уже не будешь,
Которое покинул ты как есть,
Как миру этому напоминание:
Спасти других детей от погребения.

Девятилетняя кроха, я знаю,
Ты не здесь, но смотришь издали,
Где ангел, спрятавшийся за звезду,
Клянет поступки смертных, на беду
И я смотрю; и я кляну.

Поэтому даю обет и обещанье,
Заплачу, но не обрету покой,
И вынесу себе урок святой,
Пока оружие и войны ненавистны
По всей земле – всем мире поднебесном.

Кроха, душа моя скорбит
О твоей жизни прерванной… И мне велит
Вложить, что есть, и посвятить всю жизнь
На сохранение жизней других.
Ты значим для меня, и вот я здесь.

Я все отдам: эту слезу, перо
И лилию у покрывала,
И все, что сердце выдержит мое,
В последний твой приют, на дно,
Я положу и не забуду свое слово.

Майкл Р. Берч