Ночь

Галина Дружина
Ночь, люблю тебя как друга,
С тобой всегда так просто и легко,
Тебе всегда я радоваться буду,
И жарким летом, и суровою зимой.

Приходишь в разном ты обличьи,
То грустная, спокойна и тиха,
А то шальная, даже не привычно,
Но ты же знаешь, я тебя ждала.

Ты мне приносишь облегченье,
Ни радости, ни грусти не тая,
С тобой всегда без сожаленья,
Могу поговорить я по душам.

Я знаю, никому не скажешь,
О чем могу поплакаться тебе,
С тобою я могу быть слабой,
А это иногда так нужно мне.

Ты вытерпишь все слезы и рыданья,
И молча успокоишь, и поймешь,
Красивый сон подаришь на прощанье,
Окутав мягким светом звезд.