На золоченую блесну...

Ольга Горицкая
      *   *   *
На золоченую блесну
Перевоздвигнутого храма
Приманим робкую весну
В любимый серый город прямо.

Не ты ли светлого хотел? –
Так вот тебе избыток света.
Нам независимо от дел,
От дум  дается доля эта.

Ее вручающий не врет,
И уточняют меру счастью
Дневной уступчивостью -  лед
И кошки – камуфляжной мастью.

                2002