Вечер встречи

Людмила Ласкина Васютина
Распрощались уж давно со школой,
Но по-прежнему остались все в друзьях,
И пройтись по длинным коридором,
Хочется, пусть люди мы в годах.
 
Все знакомо здесь, и пол, и стены,
Шкаф стоит все там же, у окна,
Помню, как дождавшись перемены,
Мы сбегались стайками сюда.
 
В класс войдем, учились где когда то,
Здесь встречают нас учителя,
Мы для них по-прежнему ребята,
Пусть в висках полно уж серебра…


Прозвенит звонок (хоть полночь вскоре),
И знакомо застучат сердца,
Будто бы ответ не знаем – горе!
Будто в школу вызовут отца…
 
Вспомним все, и первые уроки,
Шалости, проказы, вечера,
Первый поцелуй, вон там в коморке,
И всех тех, с кем встретиться нельзя…
 
За знакомой партой, первой в центре,
Сяду, вот подруженька моя,
А за нами… Парни, где вы?
Не смогли прийти, у них дела…
 
Вечер встречи, бал в разгаре,
Танцы, и мы в юности опять…
Плещется шампанское в бокале…
А биенье сердца не унять…

Распрощались уж давно со школой,
Но по-прежнему остались все в друзьях,
И пройтись по длинным коридором,
Хочется, пусть люди мы в годах.
ЛЛА
01.04.2013