Живы будем-не умрём!

Владимир Приведенцев
Из моего пыльного архива!

Плачет бабушка в платочек:
нету козликам преграды.
Не закрыла дверь в садочек!
Так они тому и рады!!

А попробуй их догнать:
только пыль стоит столбом!..
И копытцами сверкать
будуть козы за бугром......

Огород ведь там соседа.
И капуста расцвела...
Эх, любила бабка деда....
Но судьба с другим свела.

-Ты,бабуся, не грусти,
лучше нас к себе впусти!
Ведь мы коз твоих найдём,
живы будем-не умрём!

На деревне грохот с громом
будто с неба исходя.
Это дедушка с позором
вбить решил вдруг два гвоздя.

Молотком ведь в таз далёкий
просто так не попадуть....
Два козла чрез лаз широкий
в огород опять бегуть...

Ну и козлики соседки!!
Через старенкий садочек?!
Посещенья стали редки....
Но опять мелькнул  платочек!

-Ты, дедуся, не ругайся!
Век живи,а не сдавайся!
Мы гвоздей тебе забъём,
живы будем-не умрём!

Кто то мчится там по лугу,
удирая от быка.
Это практик наш Калугин-
захотелось молока.

Он купил диплом с отличьем.
Агрономом стать хотел.
Только девушкам,на птичьем,
с приставаньем надоел.
 
Не поможем мы такому,
пусть до города летит,
там по лугу,по большому....
Ветер весело свистит.

Скоро свадьбу мы сыграем,
деда с бабой позовём.
А пока  что не скучаем,
живы будем-не умрём.

1986-88 где то ,год.