В память о Валерии Золотухине

Сергей Лузиков
Не стало с нами "Бумбараша"
Или "Хозяина тайги"
Уж сколь потерь культура наша
И мы, конечно, понесли.
Уходит целая эпоха,
Народом признанных людей.
Играет молодежь неплохо,
Но нет привычных нам идей.
Когда ты в сердце с замираньем
Искусной тешишься игрой.
Болеешь сопереживаньем
Живешь киношною судьбой.
В сознаньи нашем крепко жили
Патриотизм, любовь и честь,
Дела общественные были
Важней, чем корысть или месть.
Посмотришь фильм такой и мог бы
Под впечатленьем долго быть.
Формировался климат, формы
В советском обществе и быт.
А в фильмах в нашу современность,
Что ни сюжет - убийство, кровь,
Обман, насилие, надменность,
Да похотливая любовь.
Над миром деньги балом правят
И ничего святого нет.
Кино посмотришь и оставит
Оно в душе лишь горький след.
Не стало с нами "Бумбараша"
Прощай, Валерий и покой
Пусть будет вечный, а вот наша
Осталась жизнь пока такой.