один везучий

Машка Николаевна
умолкли птицы, собрались тучи.
пускаться в ливень, кричит апрель.
сегодня утром один везучий
сорвался из дому, полетел.
бежал по улицам в перекрёсти,
ища от города лучший край.
его держали четыре верёвки.
кричала каждая: " выбирай... ".
а он подпрыгнул и оторвался,
пускаясь в ливень, смотря на тучи.
и птицы долго ещё смотрели...
как улетает один везучий.