Была ли в Вас я влюблена?..

Виктория Сололив
Была ли в вас я влюблена? Была, пожалуй.
Так близко к сердцу моему вонзилось жало...
 
Но вас, поверьте, не виню, ведь каждый волен
любить, как любится ему, и быть довольным
своими чувствами, своим –  про-ник-но-вень-ем
в мир чуждый – может быть –  ему, в чужое мненье,
в иную душу, в монастырь – своим  уставом...
Ворота вовремя закрой, коль не по нраву!
 
...Храню, как святость, –  в алтаре! – икону-душу,
все окна-двери – на засов, сижу и трушу.
 
Но снова стук – открой, пусти! – в мои ворота.
Бегу и верю, –  вот пришёл! – хороший кто-то...