Неправильный март

Стась Некрасова
Это неправильный март: в нём нет никаких грачей,
Нет никаких ручьёв и нет никакой капели.
Он опоздал прийти в нужное время "Ч",
Нет никакой весны, и бьётся зима с апрелем

За лишние пару дней, чтоб выгулять все ветра,
Чтоб вытряхнуть снег на мир, завеситься облаками...
Неправильный март идёт и шепчет: "Пора, пора",
И тает седой февраль под ласковыми руками.

***
Время «Ч» («Ч») — время начала операции, условное обозначение начала действия войск (в речи военных).