День смеха

Светлана Лемаева
Вновь День смеха настаёт!
Любит юмор весь народ.
Всех хочу развеселить,
Доброй шуткой удивить.

Как сестрёнку рассмешить?
Мышь в портфель ей положить?
Нет, обидится она,
Будет плакать у окна.

Как же друга разыграть?
Спрятать от него тетрадь?
Хитрость не простит Степан:
Он не любит ложь, обман.

Юмор добрым должен быть,
Лучше над собой шутить.
Песней я поздравлю всех
И услышу звонкий смех!