1 апреля лет 15 тому назад

Владимир Поваров
Который миг царил апрель,
А над землей зима кружилась
И платьем свадебным ложилась
На оскопленную постель.

Княжна-снежна, белым-мела,
Фата над городом висела,
И ночь была белее мела,
И становилось меньше зла.

И всё, казалось, шло на лад,
Пусть неумело, окаянно...
Вдруг...
        Капли крови...
                два тюльпана...
Скрывал с гранита снегопад!!!

И, словно падший человек,
В плену грядущих поколений,
Стоял "забронзовелый гений"
И падал вверх...
                в апрельский снег.