Яблонька

Юника Эхо
Я стану яблонькой.
Сщемит под ложечкой.
И ясно яблочко –
Заветный плод –

Во мне взрастет
Главою вниз.

И все по-прежнему:
Под стулом тапочки,
Чай, чашки, лампочка
Мигает вновь.
Лишь точка времени
За переменную
Взята давно.

Оно одно
В оси абсцисс.

И все по-старому:
Обои с ромбами,
Хореи с ямбами.
Кипят вдали
Людские хлопоты,
Вспухают топотом,
Грохочет лифт.

Лишь бел налив
Во мне повис.

Однажды, может быть,
Я стану яблонькой.
Но только маленький
Гнетёт подвох:
Без вертоградаря
Падеж мой – ждательный.
Кому? Кого?

Возникнет плод –
Лишь ты вернись.


март-апрель 2013