Грустно, до боли...

Александр Веселов-Угрюмый
Грустно, до боли,
Словно в неволе.
Четыре стены,
Четыре угла.
Мысли уносятся
В синее море,
Где на просторе
Кипит волна.

Если бы взяться,
Да оторваться,
Словно от ветра
С дерева лист.
Падают листья,
Холодно – осень.
Надо забыть
Про этот каприз.

Дома в тепле,
Уютно и толсто,
Вроде проходит
Моя хандра.
Спит в уголочке,
Денег не просит.
Пусть остается
Со мной она.

Время идет
Превращаясь в былое,
То, что прошло
Всегда при мне.
Может, согреет
Может, разбудит
Где бы ни был
Вверху иль на дне.

21.11.1988