певичка

Анетта Моль
саксофон рассыпает по залу рулады..
текила, виски и пина колада
сменяют друг друга в стакане дешёвой певички.

я алкоголичка.
мне тридцать и я вдова,
на меня мужчина любой плевал
и любая женщина больше меня права!
я - сплошной провал
и если б не блюз,
я давно б уж была мертва!

у меня кредиты, голодный сын,
я всё время боюсь,
что он будет похож на отца,
который погиб от травки и от шприца
и мне до последнего вякал: "красотка, не ссы,
я буду с тобой навечно!"..

я безупречно
красива лишь потому,
что пью дорогущий виски за счёт чужой
и похожу на крошку Мерлин Монро,
но внутри у меня не кровь, а густой гудрон,
так что беги от меня, пожалуйста, мой дружок,
и не смотри назад,
я прошу, не надо!...

саксофон рассыпает по залу рулады..
я пою и мечтаю о доме с маленьким садиком,
о нормальной работе с прилично большим окладом,
о сытом здоровом сыне и дочке в бантиках...

но блюз - это жизнь,
а жизнь - это не романтика.