Никогда - не рано и не поздно...

Сергей Скорый
Пусть уже заснежены виски,
Не ясней становится с годами,
Таинство рождения строки,
Хоть давно ты предан этой даме.

Я о Музе. Ей вполне с руки
Разрешенье данного вопроса…
Но она, печаль вплетая в косы,
В ночь ушла. Шаги её легки.

Впрочем, есть в запасе небеса.
Там уж точно – кладезь всех секретов…
Как приходит таинство к поэтам,
Час пробьёт, и ты узнаешь сам.

А пока, ловя планеты ритм,
Поднимай глаза почаще к звёздам…
Никогда – не рано и не поздно
Строки по наитию творить…