Верните наш язык

Алекс Савел
Хотел бы знать я ваше мненье,
Что за слова? Вот слово – плюрализм,
Консенсус мнений, новое мышленье,
Оппоненты, рейтинг, сионизм.

Приватизация, тендр, мониторинг,
Менеджмент, бренды, Интернет.
Девальвация, инвесторы и холдинг,
Роуминги, кастинг, старый свет.

Элита, звезды, слово – олигархи,
Рублевка, баксы, черный Мерседес.
Монополии, презенты и монархи…
А где слова простые: поле, речка, лес,

Земля, природа, дети любят маму,
Вокруг, всегда, родные и друзья…
Давайте снова «Ма-ма мы-ла ра-му…»
Вернем язык России ты и я!

         2009.