Прибой

Любовь Розенфельд
Я вижу, как бурлит прибой,
забрасывая берег пеной.
Темнеет. Золотой закат
разлился над землёй благословенной.

И рыбаки выносят плоскодонки,
закончив свой обычный труд.
Как тихо…
        Только плещут волны,
и гребни белые растут.