Безумство и мудрость

Виктория Сололив
Безумство храбрых – вот мудрость жизни!
                М. Горький
               
Как остро ощущаю  счастья  хрупкость...
Оно – витраж, не каменный утёс.
Нетороплива, осторожна мудрость.
Безумство храбрых не мудрец вознёс.
 
И я – не Сокол,  я – не Буревестник,
и не для битвы рождена  на свет.
Отважилась вещать... Я – счастья вестник,
а не боец, не принесу я бед!
 
Для жизни мне нужна огня стихия.
Спаси, Господь, пылать. Чтоб вмиг дотла –
не захочу! Послушайте, глухие:
так хочется погреться у костра...
 
Насытивши теплом тугое тело,
не жажду я предать его огню.
Как всё живое, жить хочу: умело,
по капле выпивая жизнь свою.
 
Так – осторожней! Счастье очень хрупко,
оно – хрусталь, не каменный утёс.
Неторопливо жизнь течёт и мудро...
Безумство храбрых не мудрец вознёс.