Постой...

Любовь Розенфельд
Притихло ласковое море.
Волна на солнышке искрится.
Обломок каменной колонны
не успевает осушиться.

Волна играет, набегая,
и водоросли под ногой скользят…
Полгорода ушло под воду,
обломки эти говорят.

Всё море поглотило, усыпило,
тут грусть смешалась с красотой.
«Остановись, мгновенье,
ты прекрасно»,

И ты остановись. Постой!