Жарки

Александр Дёма
В краю дикорастущих лилий,
Где обжигают взгляд жарки,      
Здесь лоси только что бродили
На водопое у реки.

Здесь кедры величавой гривой
Дают приют и тень зверью.
И жизни миг неповторимый
Я из ручья глотками пью.

С лучами солнца  лес проснулся,
Наполнив гамом тишину.
Я в мир иной здесь окунулся,
И познаю всю глубину.