Реинкарнация А. Вертинскому

Замечтательно
 

  "Вы сегодня бледны,
   вы сегодня нежны",
Мертвецким румянцем застывшей луны.
Чтобы умер Пьеро,
Сначала - родиться,
В колодце умыться,
Водкой поститься,
Струной удавиться
И с миром проститься...

 "Ваш лиловый аббат
  Будет искренно рад
  И отпустит грехи наугад..."
Колокольный трезвон,
Закулисный амвон,
Серебристая лань
И слепой капитан
Окружают твой гроб.
А  в гробу-то не тот.

Слышу голос глухой,
Он несет непокой.
Так танцует печаль,
Увядает   миндаль.
Чья же смерть на кону,
Кто ныряет ко дну?
Я же вижу:  живой
И врастает  душой
В мир мой.