Загадка женщины

Михаил Депутатов 2
" Мой друг. Во все тебя хочу я посвятить". -
Так голос твой звучал неутомимо.
Огонь желания воздвиг во мне  он непреодолимо.
И восхотел я женщины всю суть узрить.

Узрить, откуда - разум с чувствами в раздоре иногда.
Узнать, о, отчего ж, бесчувствием своим внушаете презренье.
Познать, что вас толкает в беспокойное сомненье.
О, женский род. Загадкой вы для нас являетесь всегда.

" Мой друг. Все слабости мои узнай, готова все тебе сказать я" -
Так кроткий голос твой воздействием своим разя.
Лишал в который раз, меня губительною страстью,
Мольбой своей лишал спокойствия душевного меня.

Узнать, что в сердце женщины сокрыто как в ларце пандоры.
Узреть, кого ея нежнейший трепет плеч зовет.
Познать, сокрыто что во взоре полным гнева и укора.
О, женский род. Вы тайна, вы - загадочный народ.

" Мой друг. Я не скрываю от тебя своих сокровищ".
Так голос твой звучал во предрассветный час.
Восторг во мне зажег, и тысячи восстали в теле чувственых чудовищ.
И пал к ея ногам покорный ловелас.

*

Победу повернув к себе неустрашимо.
Как будто жизнь отдал за Родину свою.
Любви воздернул стяг неугасимый.
Осанну тайне женщины пою.