Сейчас

Рина Гейман
Мне не хочется громких слов,
Хочу снова начать дышать.
Мое сердце давно готово
Ожидание променять
На счастливую песню птиц,
Что щебечут в рассветный час.
Но сейчас всё иначе. Надо понять,
Почему так сейчас? Сей час...

Мне не верится в тишину,
Проверяю реальность сном.
Мои мысли и дел маршруты
Спотыкаются о "вдвоем".
Я устала искать себя
В многоликости твоих фраз.
Друг - так друг, судьба - так судьба.
Но всё скомкано в этот раз.

- Разве будет иначе?
- Нет.
- Разве будет теплее?
- Да.
В моих мыслях ты будешь светом.
Только временно, не навсегда.
- В твоих мыслях мне смысла нет.
- Я сумею умерить пыл.
- Ты ответишь сегодня мне?
- Я тебя никогда не любил.

 28.03.2013