Прощальная песня любви

Ника Гир
В синее небо взметнулись костры
жаркого лета.
Нашей любви, что цвела до поры,
песня допета.

В комнату ринулись капли дождя,
предвосхищая,
мысли о том, что любовь, уходя,
нас не прощает.

На запотевшем прохладном стекле
магией жеста –
надпись (любви исчезающей след):
«знай своё место».

Кто занимал его, кем он там был –
это не важно.
Дождик зелёные ветви покрыл
тайною влажной.

Скорбной печалью мигает звезда –
спутница судеб.
Лучше чем было, уже никогда
больше не будет?

Трудно поверить словам: «может быть»,
«где-то», «когда-то»…
Дождь будет плакать, а лето – светить
кровью заката.

В каплях дождя и порывах ветров –
музыка веры.
И на прощанье поёт мне любовь:
«Dum spiro spero».