Вот это жизнь! И только так!

Светлана Галуненко
Ходьба полезна для здоровья?!
Бессмертен разве почтальон???
Кит ест планктон, пьёт только воду!
Как  плавает!!! Но…толстый он!

Любвеобильный кролик скачет,
Всего – то пять годков живёт!
А черепаха – вот лентяйка!
Как медлееееенно она ползёёёёёёт…

Живёт при этом очень долго-
Сто пятьдесят, иль двести лет…
Узнав об этом, я решила,
Себе, любимой, дать обет…

Не буду я блюсти диеты!
И утренней зарядке – НЕТ!
Теперь лишь буду спать и кушать
И проживу так "тыщу" лет!

Потом, как будто, осенило…
Супруг мой как же и друзья?
Соседи также, стихиряне??!
Без них не жизнь – одна тоска!!!

Нет, не нужна мне жизнь такая!
Пусть будут радость и беда,
Душа страдает и ликует!
Вот это жизнь! И только так!

      2.04.13г.