Полнолуние

Галина Татарнёва
                "Друг мой, друг мой,
                я очень и очень болен..."
                С.Есенин

Пристальный глаз луны
Смотрит в моё окно.
Думы мои больны,
В доме моём темно.

Жёлтый зрачок луны
Видит меня насквозь,
Мы с ним  заражены
Вирусом «не сбылось»

Тень на стене черна.
Словно дверной проём
Молча зовёт она:
«Хочешь, уйдём вдвоём?»

Кто ты, мой странный гость?
Голос я помню твой.
Горькой обиды горсть -
В пОлночи волчий вой…

Я уже сто веков
в чёрный смотрю провал.
Слушает  вой волков
Полной луны овал

Душу не береди,
Чем я могу помочь?!!!…
...Завтра пойдут дожди,
Станет безлунной ночь…

01.04.2013