Случайное фото

Константин Фрапер
Хотел написать тебе пару строф,
Но тут же себя осадил: Нельзя!
Нельзя за красивым звучаньем слов
Расчетливо прятать свои глаза.

Зачем будоражить созвучьем рифм
Утраченной юности общий миг?
Зачем вспоминать несбывшийся миф -
Возможной любви мимолетный блик?

Задернут забвеньем лица овал:
На фото он есть, а на сердце - нет.
И память о том, как тебя желал -
Всего лишь мгновенье на фоне лет...


...Еще бы понять, почему с тех пор
Девчонки-молчуньи холодный взгляд
Ласкает, ласкает меня в упор
И тянет, и тянет  меня назад...