Февральский воздух не такой...

Лариса Чупрова
Февральский воздух - не такой,
как в октябре или июле,
как  будто в небо  синевой
чуть  опрометчиво  плеснули.

И слышен первый робкий стук
еще не вскрывшейся капели,
изнемогающей, а вдруг
вернутся снежные метели.

Покроют ворохом крупы
сухого зимнего отчаяния,
и  водостоки  до поры
застынут в ледяном  молчании.

Но нет, не долог снежный плен,
коль поворот на лето пройден,
уже коснулся пеплом тлен
в полях белеющих полотен.

Хлебнешь  целебных три глотка
свежайшей лучезарной сини -
забьется сердце сильно-сильно,
уже влюбленное слегка.

Среди  взволнованных  берез
в пьянящей радости минутной
легко поверить:  в это утро
все  в жизни только началось…


19 февраля- 03 апреля  2013 г.

Восьмое место в конкурсе Весна идет ИКФ
Февраль 2024 г
http://stihi.ru/2024/03/15/8